Sobrevivência básica: bolo de chocolate

Eu amo bolo de chocolate!! Aliás, todo aniversário eu só queria bolo de chocolate. E o marido também é assim. Teve um aniversário dele que eu até fiz o bolo, com direito a recheio e tudo! Até o nosso bolo de casamento foi de chocolate!

Eu não tinha uma receita exata de bolo de chocolate, então eu não aprendi direito a fazer. A receita que a gente mais fazia na casa da minha mãe era ok, mas não era ainda super gostosa. E as outras eram mais complicadas, só numa ocasião especial mesmo. Faltava um bolinho pro fim de semana, pro chá com as amigas, pra receber visitas.

Ok, eu confesso: adoro fazer bolo sem receita, nada como sentir a adrenalina, hahahahaha!!!

Mas diante de alguns fracassos bolos que poderiam ter ficado melhores, decidi que era a hora de procurar uma receita boa. Nada muito complicado, nada que fosse 6 ovos, nada que exigisse batedeira.

Nham nham nham!

Aí eu achei essa receita, do cibercooks, e desde então é a minha receita de bolo! Fica super fofinho e o Rodrigo adora!

1 xícara de chá de leite morno
3 ovos
4 colheres (sopa) de margarina derretida
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Eu simplesmente vou colocando os ingredientes nessa ordem e vou batendo aos poucos no liquidificador. O fermento eu nem bato direito, só aperto o pulsar. Unto a forma com margarina e enfarinho. As vezes coloco açúcar também.
Uma canelinha por cima desse bolo quentinho deve ficar delicioso, ainda não testei…

O site até indica uma cobertura. Eu nunca fiz, gosto mesmo é de cobrir com brigadeiro!! Aquela cobertura do bolo de cenoura (aquela que endurece!) também fica deliciosa!

Aqui vai o link: http://cybercook.terra.com.br/bolo-de-chocolate.html?codigo=1603

Vocês tem alguma receita infalível? Aquela à prova de iniciantes e de forno temperamental?

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8 Comments

  1. Carolina Freddi

     /  1 de junho de 2012

    Poxa mas bolo sem recheio e sem cobertura não é bolo =[ #vaigordinha

    A que eu uso pra bolo de chocolate é bem parecida com ela, mas não vai essa manteiga derretida.

    Tenho uma de cenoura muito boa! Mas tiro 70% do óleo, ele fica mais durinho mas fica muto bom. Se quiser te passo a receita depois AHUAUHHUHUA

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    • Lívia

       /  1 de junho de 2012

      Opa, pode mandar! Uma receita fácil e de gordinha saborosa é sempre bem-vinda!
      É incrível que toda receita de bolo de cenoura tem que reduzir o óleo mesmo!
      Abraços!

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  2. sha-hi-ne

     /  2 de junho de 2012

    eu sempre faço o nega maluca.. sem liquifiq’s e sem batedeira. e com cobertura dura…e depois como tudo sozinha. hehehehe… qué a receitinha?
    tem um de nozes mto bobinho e mto bom tb…
    bjos

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    • Lívia

       /  4 de junho de 2012

      Oi, madrinha!
      A receita que eu tinha era de nega maluca tb, mas eu queria algo mais achocolatado!
      Eu acho que vc podia fazer uma visitinha aqui e dividir o bolo com seus afilhados, não?
      Bjs!

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  3. Mari

     /  8 de junho de 2012

    Eu tenho uma receita infalível de bolo de nescau (só funciona com nescau, não use chocolate de 2a linha), mas não vou te dar pq depois vc vai sair por aí dizendo que é “ok”, mesmo tendo comido “até”… rs…

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  4. Gabriela

     /  10 de junho de 2012

    Eu fiz e ficou ótimo!! Adorei a receita!! 🙂

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