Sobrevivência básica: brigadeiro

[ Sobrevivência básica é uma série de posts com receitas simples que gostamos muito, e que na nossa opinião todo recém-casado deve saber fazer ]

Huummmm! Quem não gosta de um bom brigadeiro? Uma sobremesa perfeita para agradar Ele e Ela, seja para os dias de festa ou para os dias de fúria; enrolado, no copinho ou na panela, o brigadeiro é rei!!

Essa receita eu aprendi com a minha mãe!

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de margarina sem sal (na hora que dá vontade, uso até a com sal mesmo)
2 colheres de achocolatado

Misture bem os ingredientes e leve ao fogo baixo. Se for em uma panela grossa e com colher de pau, melhor ainda!

Vá mexendo até dar o “ponto de brigadeiro”. Não sabe o que é isso? É só ver quando você raspar a colher e a mistura começar a desgrudar da panela! Se for enrolar, deixe até ficar mais firme, e depois vire o brigadeiro em um prato untado. Espere esfriar antes de mexer e enrole cantando, senão é certeza que você vai perder metade da receita antes da festinha! (Para ficar com a boca ocupada, não comendo. ^^)

Nossa tentativa de demonstrar o ponto de brigadeiro

Neste caso, usamos o brigadeiro como cobertura para uma torta de chocolate.

Nhom!

Bônus! Receitas que vieram diretamente do caderninho da minha mãe!

Brigadeirão
6 ovos
2 latas de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 vidro de leite de coco
2 xícaras de achocolatado
Bater no liquidificador por 5 minutos.

Caramelizar a forma. (Colocar açúcar e água e levar ao fogo até formar uma calda de caramelo).  Coloque a mistura na forma caramelada e leve em banho maria no forno por mais ou menos uma hora. Se quiser decorar, cubra com chocolate granulado e cerejas.

Brigadeiro de microondas
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate em pó ou achocolatado
Bater bem, e despejar em uma forma untada. Leve ao microondas por 7 a 8 minutos na potência máxima.

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7 Comments

  1. Hummmm!!!!! Brigadeirããão :DDD

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  2. Renata

     /  28 de outubro de 2011

    Ahhhh, brigadeiro….acho que é umas das primeiras especialidades do casal…rsrsrs
    E olha que até deu água na boca agora =P
    Uma receita que sempre peço pro João é brigadeiro meio amargo…é só seguir a receita de vocês lá em cima, mas no lugar do achocolatado, colocar uma barra de chocolate 1/2 amargo picadinho (tipo hersheys, garoto, etc)….se quiserem mais forte, dá até pra colocar uma colher do chocolate do padre…..fica divino! =)

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  3. Sonia

     /  28 de outubro de 2011

    Aprendeu direitinho…do caderninho só faltou o brigadeiro de copinho, beijinho, cajuzinho, olho de sogra…esse é melhor deixar prá lá.

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  4. @Carol, faz um brigadeirão para a gente? Hehehehehe!

    @Renata, vamos fazer brigadeiro com chocolate para ver como fica! Mas dá uma dó colocar chocolate em uma receita… Geralmente a gente come puro mesmo, não sobra nada para cozinhar!

    @Sonia, Oi sogra! Não se preocupe não, a gente tem muito tempo para fazer todos esses. E eu não gosto muito de olho de sogra (do doce, claro!). 😀

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  5. Amiga!!!! Troca ai essa margarina por manteiga, esse achocolatado por chocolate meio amargo e ai vc vai ter um brigadeiro divinoooooooooooooo! Eu sei q vc não gosta de manteiga e tals (e vc sabe q eu sou super anti margarina, afinal + uma molécula ela vira plástico! =/ ) mas a manteiga como vem do leite, incorpora ao leite condensado, dando a sensação de derreter tudo na boca! Prefira as q vem “extra” pois tem menos água na composição! Vai fundo sem medo de ser feliz! Depois me conta! =) Beijocas!

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    • Lívia

       /  4 de novembro de 2011

      Oi, xará!
      Eu gosto de manteiga, no pão! Nunca uso pra fazer receitas, acho que devo experimentar!
      Vc tb usa chocolate em barra como a @Renata?
      Medo de ficar muito bom e eu querer fazer toda semana, hummm!
      Bjs!

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  6. Chocolate em barra, Garoto de preferência pq é ele q tem 55% de cacau – bem amargo do jeito q gosto! Proporções! 1 lata de leite condensado= 1 barra inteira ao leite ou 1/2 do amargo. Nem precisa picar mto, corta os quadradinhos nas marcações, esquenta o leite cond. na panela e joga ele lá com manteiga e VOILÁ! É assim que eu cubro meus cupcakes. Nunca mais na vida usei nem chocolate do padre! Muito menos Toddy pq ele é mais açúcar do que chocolate, e o brigadeiro fica mais doce! Testa ai q vc vai ver! =) Beijos!

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